Полиция признала попытку скрыть ДТП с юной мажоркой, сбившей полицейского в Челябинске

После ДТП в Челябинске, устроенном 15-летней дочерью бизнесмена, ее опекуна оштрафовали за нахождение подростка в пьяном виде. Высокопоставленный полицейский, который пытался замять этот скандал, отстранен от несения службы.

Sergey Kovalev/Global Look Press

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, служба собственной безопасности ведомства проводит служебную проверку. Она призвана дать оценку действиям руководителей городской Госавтоинспекции.

«Так, выявлен факт попытки укрытия чрезвычайного происшествия с личным составом со стороны одного из должностных лиц из числа руководства городского полка ДПС. В настоящее время, на период проведения проверки, полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей», — говорится в сообщении пресс-службы. Когда проверка завершится, ее материалы передадут в СУ СКР РФ для принятия процессуального решения.

ДТП произошло 17 ноября, а не в ночь с 23 ноября на 24 ноября, как сообщалось ранее. Сначала в Калининском районе Челябинска в районе дома 115 по улице Новомеханической Mercedes-Benz врезался в стоящий автомобиль Лифан и скрылся с места происшествия. Потом водитель не справился с управлением и наехал на дорожный знак «Объезд препятствия» напротив дома 1 по улице Каслинской. Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, им оказалась 15-летняя девушка. Один инспектор ДПС (а не двое) получил травмы, пытаясь остановить пьяного водителя. Ему была оказана разовая медицинская помощь.

Материалы по ДТП были своевременно оформлены в установленном законом порядке, уверяют в ГУ МВД. Девушка не достигла возраста привлечения к административной ответственности, поэтому ее данные переданы в подразделение по делам несовершеннолетних. По информации Znak.com, она давно стоит на учете в ПДН. Ее отец ранее судим, занимается бизнесом, мать продавец. Материалы о случившемся переданы для параллельной проверки в СУ СКР по Челябинской области. 

Законный представитель виновницы ДТП привлечен к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной продукции либо потребление ими наркотических средств). 

15-летняя дочь богатых родителей за рулем Mercedes сбила двух инспекторов ДПС в Челябинске

Также в действиях девушки-водителя усматриваются признаки применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УУК РФ). Материал по данному факту направлен в следственное подразделение. Поврежденный автомобиль передали собственнику — женщине 1957 года рождения.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация, что 23-24 ноября 15-летняя девушка совершила ДТП и сбила двух инспекторов ДПС. После этого командованием полка ДПС была дана команда о данном инциденте молчать. Сообщалось, что девушка за рулем элитного автомобиля является дочерью крупного бизнесмена, в прошлом работавшего в одной из властных структур. Фамилия пока не называется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.