Росрыболовство утверждает, что цены на икру упали в два раза из-за рекордного улова

Накануне новогодних праздников Росрыболовство приготовило для россиян хорошую новость — икра горбуши в декабре подешевела в два раза. Это связано со значительно возросшим объемом улова.

«Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тысяч тонн, — заявил журналистам РИА „Новости“ глава Росрыболовства Илья Шестаков. — Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам».

Улов 2018 года почти в два раза превышает улов прошлого года. Ранее замруководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщал, что объем вылова рыбы в России в текущем году может превысить 5 млн тонн, что станет для страны постсоветским рекордом.

Напомним, ранее СМИ сообщали о «рыбном апокалипсисе» на Дальнем Востоке. Из-за рекордного улова лососевых деликатесная рыба пошла на корм скоту либо оказалась выброшена на поля Камчатки, где стала гнить. В Сети распространяется мнение, что так производители пытаются не допустить падения цен на рыбу, писал «Коммерсантъ». Также звучало мнение, что рыбопромышленники просто не смогли справиться с такими объемами переработки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.