Столичные орнитологи попросили москвичей помогать пьяным свиристелям

Агентство городских новостей «Москва» опубликовало с отметкой «эксклюзив» материал об опьяневших от забродивших ягод рябины птицах. Со ссылкой на руководителя проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина жителей столицы просят подбирать птиц и показывать специалистам или нести домой и наблюдать в течение 12 часов, пока они не протрезвеют.   

Википедия

«Если птичка валяется, ее может подобрать кот или ворона расклевать. Поэтому, если видите, что птица жива, ее надо изъять из природы. К тому же птица может впадать в такое вот коматозное состояние в том числе из-за заболевания. Поэтому лучше птицу подобрать и либо к ветеринару-орнитологу отнести, либо к нам в приют», — приводит агентство слова Мишина.

Специалист отметил, что опьянение птиц наблюдают с ноября, поскольку ягоды уже перезрели и в них начались бродильные процессы. Сообщается, что чаще всего пьянеют именно свиристели, потому что они очень прожорливы и питаются преимущественно ягодами. «Есть случаи, когда к нам приносят лесных птичек, думая, что они в агонии, а они на самом деле просто под градусом. Они у нас переночуют, как в вытрезвителе, и под утро уже нормальные, живенькие, мы их выпускаем обратно на волю», — рассказал орнитолог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.