Суд оставил под арестом 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, но сократил срок

Московский городской суд 7 декабря не стал отменять вынесенное двумя днями ранее постановление Тверского суда Москвы об аресте на 25 суток правозащитника и директора движения «За права человека» Льва Пономарева, но уменьшил срок ареста до 16 суток.  «Пономарев проводил незаконную агитацию. Таким образом, его действия были правильно квалифицированы судьей районного суда. Нарушений прав человека не усматривается. Вместе с тем наказание в 25 суток ареста является чрезмерно суровым», — приводит «Новая газета» решение судьи. 

Со страницы Льва Пономарева на Facebook

Напомним, 5 декабря Пономарева арестовали на 25 суток за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Поводом стал репост записи о несогласованной акции в защиту фигурантов дела «Нового величия». Тверской суд ранее признал 77-летнего правозащитника виновным. 

Защита настаивала, что никакого призыва в этом не было, просто информирование людей. Адвокат Пономарева, член президентского совета по правам человека Генри Резник назвал арест опасным прецедентом и борьбой со свободой слова и гражданским обществом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.