Трамп назвал экс-госсекретаря Тиллерсона «глупым как пробка» и ленивым

Президент США Дональд Трамп и бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон обменялись колкими замечаниями в пятницу. 

© Ralf Hirschberger/dpa/Global Look Press

Начал Тиллерсон, который в интервью телеканалу CBS заявил, что причиной его увольнения весной могла стать разница в поведении и ценностях между ним и главой США. По словам экс-госсекретаря, часто Трамп давал указания, противоречащие американскому законодательству или имеющимся договоренностям с другими странами. Также Тиллерсон охарактеризовал Трампа как «весьма недисциплинированного человека, который не любит читать, не любит изучать доклады и не желает вникать в подробности многих вопросов».

Трамп в долгу не остался и ответил своим излюбленным способом — через «Твиттер». В своем твите он заявил, что Тиллерсон «не обладал необходимыми умственными способностями». «Он был глуп как пробка, а я не мог избавиться от него достаточно быстро. Он был адски ленив», — написал глава США. Новый же госсекретарь Майк Помпео, по мнению Трампа, «отлично работает».


Напомним, президент Соединенных Штатов уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США в марте текущего года. К тому моменту тот возглавлял американское внешнеполитическое ведомство около года. Как сообщали СМИ, у Тиллерсона были разногласия с Трампом из-за путей решения северокорейской проблемы и вопроса ядерной сделки с Ираном. Увольнение стало неожиданным для госсекретаря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.