В Париже в ходе манифестаций ранены 30 человек, полиция применила водометы и газ

По последним данным, в ходе субботних протестов в Париже задержаны 615 человек, из которых 500 были заключены под стражу. Всего в акциях протеста по всей стране принимает участие около 30 тыс. человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на столичную префектуру полиции.

Твиттер @Macronleclown

В Париже число протестующих составляет 8 тыс. человек. Из них 30, в том числе три представителя правоохранительных органов, получили ранения. 


Против демонстрантов был применен слезоточивый газ, из-за которого пострадали двое российских журналистов — корреспондент ВГТРК Николай Соколов и корреспондент РИА «Новости» Виктория Иванова. После того, как демонстранты забросали полицейских камнями и бутылками, полиция применила водометы.


В Париже усилено полицейское патрулирование транспортных станций и мест проведения акций протеста.

Акции протеста движения так называемых «желтых жилетов», выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.