В Петербурге учителя попались на производстве наркотиков. Шнуров посвятил им стихотворение

Музыкант Сергей Шнуров стихотворением прокомментировал новость о бывших учителях химии и физики из Санкт-Петербурга, которые наладили выпуск амфетамина. Не споря, что за преподавателями есть вина, он обращает внимание на зарплату сотрудников образования и именно в ней усматривает корень зла.

Instagram @shnurovs

О предприимчивых педагогах накануне, 7 декабря, сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга. На территории Выборгского района Ленинградской области они создали химическую лабораторию. Химик занимался непосредственно производством амфетамина по предварительным заказам. Учительница физики же подыскивала заказчиков и обеспечивала передачу психотропного вещества. Обвиняемым вменяют 6 эпизодов производства и передачи амфетамина общей массой 1,3 кг с мая 2017 по февраль 2018 года. Их уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

В тот же день, когда информация о пустившихся «во все тяжкие» педагогах появилась в СМИ, Шнуров опубликовал стихотворение в своем Instagram. Вот оно (орфография автора сохранена):

Спору нет, они повинны.
И пора кричать, — Доколе,
Раздают амфетамины,
Вместо знаний в нашей школе! 

Ну, а в тоже время, как им,
В северной, но всё ж столице,
Не говном питаясь всяким,
Без халтуры прокормиться? 

Нет, ну вы скажите, братцы,
Как при мизерном окладе
Искушенью не поддаться,
И чего, скажите, ради? 

На маршрутке съездил — триста.
И покушать ведь охота.
Где найдёте альтруиста,
Чтоб за просто так работал? 

Мысли носятся крылаты,
В акурат вокруг Кремля.
Может быть пора зарплаты
Приподнять учителям? 

Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы

Напомним, Сергей Шнуров сам является уроженцем Ленинграда. В его музыкальном арсенале есть песня «В Питере пить», в которой он приводит способы времяпрепровождения в российских городах.

В последнее время Шнуров часто пишет стихи на актуальные темы. Недавно, например, его зацепило предложение депутатов Госдумы обязать неработающих россиян платить за себя страховые взносы в социальные фонды. Эту инициативу он сравнил с попыткой заставить козла «дать немного молока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.