СБУ на основании фото из соцсетей обвинила Россию в организации парижских беспорядков

Служба безопасности Украины заявила, что Россия причастна к беспорядкам, которые сейчас происходят во Франции. В качестве доказательств приводятся фото, взятое из соцсетей.

Telegram-канал WarGonzo

СБУ опубликовала это фото на своей странице в Facebook. На нем двух мужчин в «желтых жилетах» — опознавательных знаках французских манифестантов — держат флаг самопровозглашенной ДНР. «Международные границы не являются преградой для российской смешанной агрессии. Грязные методы Кремля разрушают европейскую стабильность, потому что он видит угрозу для себя», — приводится заявление главы СБУ Василия Грицака.

По информации СБУ, на фотографии изображены Сорлин Фабрис и Ксавье Моро. Первый является членом аналитического центра «Катехон», председателем которого является российский политик Константин Малофеев. Второй — гражданин России с 2013 года и участник общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».


«За спиной мирных митингующим они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции, — считают в украинской спецслужбе. — Но по информации СБУ, российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах».

Между тем эта фотография впервые появилась в Telegram-канале WarGonzo за несколько часов до публикации СБУ. Она сопровождается текстом: «ЭКСКЛЮЗИВ. За протестами во Франции на самом деле стоят донбасские сепаратисты. Жёлтые жилеты раскрыли реальную политическую платформу своего протеста. Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро — специально для WG». 

Telegram-канал WarGonzo

Напомним, протесты «желтых жилетов» во Франции длятся с середины ноября. Они вызваны планами властей по увеличению налога на бензин. 8 декабря на улицы страны вышли 125 тыс. протестующих, в Париже в беспорядках приняли участие 10 тыс. демонстрантов. Французское МВД сообщает о более чем 1,3 тыс. задержанных. Против манифестантов в Париже применялись газ и водометы. Сообщалось о 30 пострадавших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.