Следователи по делу Скрипалей подозревают Россию в причастности к двум убийствам

Британские следователи, занимающиеся расследованием дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, проверяют возможную причастность России к смерти двух бизнесменов на территории Великобритании. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на источники. Речь идет о бизнесменах Александре Перепеличном и Скоте Янге, смерти которых «не нашли объяснения и (которые) выглядят подозрительно». 

Veronika Lukasova/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Перепеличный был одним из главных свидетелей по «делу Магнитского», возбужденного в отношении юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Бизнесмен умер 10 ноября 2012 года в возрасте 44 лет. Его тело нашли неподалеку от арендованного им дома в городке Вейбридж. Сначала в его смерти не нашли ничего подозрительного. Но позже экспертиза обнаружила в организме умершего следы редкого яда растительного происхождения. В ноябре 2018 года Генпрокуратура РФ сообщила, что Перепеличного могли убить в Великобритании по приказу основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

52-летний  мультимиллионер Скот Янг, друживший с Борисом Березовским, в 2014 году выпал из окна своей квартиры, расположенной на четвертом этаже. СМИ называли его смерть необъяснимой и не исключали версию убийства. 

ТАСС: США готовы ввести новые санкции против России по «делу Скрипаля»

Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда «получило новую информацию, свидетельствующую, что у русских убийц могли быть и другие цели», кроме Скрипалей. Якобы сотрудники ГРУ «приезжали в страну и уезжали из нее примерно в то время, когда произошли подозрительные смерти».  Следователи проверяют, есть ли связь между смертями Перепеличного и Янге и «российскими агентами, которые в определенное время въезжали и выезжали из Британии». Сейчас идут поиски возможных свидетелей.

Напомним, 4 марта в Солсбери были госпитализированы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

5 сентября Лондон в отравлении Скрипалей обвинил граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что россияне являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.