Активиста SERB задержали за угрозы разгромить кинотеатр, но после беседы отпустили

Активиста SERB задержали за угрозы разгромить кинотеатр, но после беседы отпустили

Активист радикального движения SERB Игорь Брумель был задержан полицией за угрозы сорвать фестиваль документального кино «Артдокфест», передает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Znak.com

Собеседник агентства рассказал, что в полицию обратился охранник кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате, где проходит фестиваль. Мужчина рассказал, что в кинотеатр пришел неизвестный и стал угрожать, что если в кинотеатре не прекратят показывать фильмы фестиваля, то туда придут активисты SERB и все разгромят. 

На место происшествия прибыл наряд полиции, который задержал злоумышленника, которым оказался Брумель. Задержанного доставили в ОМВД по району Арбат, провели профилактическую беседу и отпустили. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что активисты SERB были недовольны показом фильма «Тыл» о войне в Сирии.

«Артдокфест» уже подвергался нападкам со стороны SERB. Так, в декабре 2017 года в начале показа фильма режиссера Беаты Бубенец «Полет пули» о конфликте на территории ДНР активисты организации Оксана Шкода, Юрий Горошко и Игорь Бекетов ворвались в зал, выкрикивая требования прекратить сеанс, и разлили в зале неизвестную жидкость с едким запахом, в связи с чем показ был приостановлен, а зрителей эвакуировали. 

Также участники данного движения срывали выставки фотографа Джока Стерджеса и художника Василия Слонова. Несколько раз данные активисты громили мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. 

Оппозиционеры описали события, которые произошли 6 октября, когда члены SERB пришли в офис движения «За права человека», сорвали мероприятие и заблокировали выход из помещения. Среди тех, кто участвовал в этом, по данным заявителей, были Игорь Бекетов, Игорь Брумель, Алексей Кулаков, Петр Рыбаков, Елена Кохтарева и Людмила Чубакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.