Доллар
Евро

Без борьбы с наркоманией, но с внутренней политикой

Александр Высокинский предложил думе Екатеринбурга новую структуру администрации города

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский официально внес в городскую думу новую структуру администрации уральской столицы. Если изменения одобрят, у Высокинского появится «внутриполитический» заместитель (выполнявший эту функцию в прошлом Сергей Тушин официально занимался курированием международных мероприятий), два совершенно новых департамента, а также ряд новых структур — за счет повышения статуса уже существовавших отделов. Изменения могут быть рассмотрены и приняты городской думой на одном из последних заседаний в этом году — ориентировочно, 25 декабря.

Самое заметное изменение — переименование должности вице-мэра по организации значимых общероссийских и международных мероприятий на «замглавы по вопросам внутренней информационной политики». Эту должность сейчас занимает политолог Анатолий Гагарин, и сегодня он уже приступил к исполнению своих непосредственных обязанностей — впервые в неформальной обстановке встретился с редакторами и журналистами городских СМИ.

В свое распоряжение Гагарин получит два новых департамента, сообразно должности, — департамент информационной политики и департамент внутренней политики. Их создадут путем расформирования информационно-аналитического департамента. Внутреннюю политику, по словам источников Znak.com, будет курировать Алексей Редин, а департамент внутренней политики может возглавить Ольга Котлярова. Сейчас оба работают в статусе замначальника аналитического департамента, и, несмотря на то, что должность начальника была вакантной последние полтора года, никто из них не шел на повышение. Такое разведение функций позволит администрации наконец решить ситуацию без конфликта. 

Управление по физической культуре, спорту и туризму, судя по новому названию, больше не будет курировать туризм. Кадровый отдел и комитет связи будут повышены в статусе до департаментов — кадровой политики и информатизации соответственно. Комитет по внешним связям станет «управлением по развитию внешнеэкономических связей», а бухгалтерско-финансовый отдел — «финансово-бухгалтерским управлением». Новую функцию предложат комитету по организационно-технической работе: он, помимо прочего, будет работать как отдел протокола.

Интересно и то, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил не только добавить некоторым отделам функции, но и исключить ряд подразделений из администрации.

Как следует из пояснительной записки к проекту решения, их функциональные обязанности будут перераспределены между другими органами мэрии. Так, ликвидируются комитет по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией, а также отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства.

Все эти изменения, как утверждается, не потребуют дополнительных затрат из бюджета, но приведут к дополнительной корректировке ряда муниципальных правовых актов: положений об органах администрации и департаментах, административных регламентов и так далее. Поправки планируется рассмотреть на последнем заседании городской думы в этом году, 25 декабря. Тогда же депутаты должны будут одобрить бюджет Екатеринбурга во втором, финальном чтении.

Новости России
Россия
На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти
Россия
На Avito стали продавать крема «от 5G излучения»
Россия
В Москве умерли еще 78 человек с коронавирусом
Россия
Путин утвердил стратегию борьбы с экстремизмом. Там появился термин «идеология насилия»
Россия
Трамп заявил, что США разрывает отношения с ВОЗ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Заместителя главреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр заводят в автозак
Россия
В Москве и Петербурге на акциях в поддержку Азара задержали более 40 человек
Россия
Стал известен новый владелец «Ведомостей»
Россия
Путин объявил день проведения парада Победы выходным
Россия
Продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины
Санкт-Петербург
Санитарные врачи проверяют дом ребенка в Петербурге: там погибли и болеют сотрудники
Россия
Новость о пародии Галкина на совещание Путина с Собяниным удалили из нескольких СМИ
Россия
«Левада-центр»: уровень доверия россиян к Путину снова упал
Россия
Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр снова задержали у здания ГУ МВД по Москве
Екатеринбург
Отдых в России: какие туры предложат на лето и с какими проблемами можно столкнуться
Россия
Бывший глава московского офиса Михаила Абызова объявлен в международный розыск
Россия
Роспотребнадзор разработал рекомендации для храмов
Россия
На Петровке, 38 задержаны два депутата и еще не менее восьми активистов
Россия
Задержания журналистов, дело Воронцова и коронавирусный парад. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Как преследуют врачей, сообщающих о проблемах в здравоохранении, и что с этим делать
Россия
Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно