Челябинец, которому звонил Путин, заявил о желании пойти в мэры

Экоактивист, юрист Василий Московец планирует участвовать в конкурсе по выборам главы Челябинска. Об этом было объявлено после первого заседания избирательного объединения «Горожане», которое позиционирует себя как коалицию всех оппозиционных городских сил в Челябинске. 

Василий МосковецНаиль Фаттахов / Znak.com

«Безусловно, собравшиеся в единый избирательный блок горожане — люди далеко не наивные. Они прекрасно понимают, что их кандидату будут вставляться палки в колёса, что нынешний состав депутатов городской думы и чиновники губернатора, из которых будет составлена комиссия по выборам мэра, ни за что не пропустит к власти представителя народа. Хорошо понимает это и сам Василий Московец. Однако совместное решение принято для того, чтобы горожанам получить возможность публично, ясно выразить свою позицию по многим вопросам жизни мегаполиса», — говорится в заявлении объединения. 

В объединение «Горожане» входят представители Объединённой компартии, движения «Челябинск, дыши!», «Гражданского контроля» и «Офицеров России». 

Челябинское экодвижение объявило о желании выдвигать активистов в гордуму

Накануне движение «Челябинск, дыши!» заявило о желании выдвигать своих кандидатов на предстоящих осенью 2019 года выборах в Челябинскую городскую думу. 

Как ранее сообщал Znak.com, Владимир Путин позвонил Василию Московцу в ноябре 2017 года в ходе своего визита в Челябинск, где он посетил форум Россия — Казахстан. В телефонном разговоре Путин обещал взять на контроль ситуацию с экологией в Челябинске. Позже в рамках майских указов президента появилось поручение снизить до 2024 года уровень выбросов в атмосферу в Челябинске и Магнитогорска на 20%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.