Дубровский решил расширить закон о наградах Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский внес в Законодательное собрание региона проект поправок в закон об областных наградах. По данным Znak.com, глава региона предлагает дополнить существующий перечень наград почти двумя десятками званий в категории «Заслуженный». 

Предполагается охватить практически все сферы общественной жизни: медицину, образование, промышленность, ЖКХ, СМИ, экологию, ветеринарию и т. п. Так, должны появиться звания «Заслуженный работник культуры и искусства», «Заслуженный работник ЖКХ», «Заслуженный энергетик», «Заслуженный эколог», «Заслуженный работник средств массовой информации», «Заслуженный работник образования» и так далее. 

Звания вводятся в целях поощрения граждан за особые трудовые заслуги и профессиональное мастерство, указано в пояснительной записке к поправкам. 

В документе отмечается, что никаких денежных выплат звание не предполагает. Заслуженному работнику будет вручаться нагрудный знак и удостоверение.

Добавим, на сегодня в регионе действуют такие награды, как знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» и звание «Почетный гражданин Челябинской области». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.