Facebook запретил фото и обсуждения с эротическим подтекстом

Facebook обновил правила сообщества, внеся изменения в раздел о сексуальных домогательствах, значительно ужесточив свою политику. 

Наталья Ханина

«Как указано в разделе 8 наших Норм сообщества (Сексуальная эксплуатация взрослых), люди используют Facebook для обсуждения проблемы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, а также для привлечения внимания к этой проблеме. Мы понимаем важность этой проблемы и поощряем ее обсуждение. Однако мы не допускаем публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов», — говорится в правилах. 

Также администрация соцсети ограничивает «использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом». 

Новые правила настолько жесткие, что шокировали пользователей соцсети. Так, например, запрещены видео с исполнением эротических танцев и даже просто массажа. Запрещено искать и предлагать половой акт, искать секс-партнеров, создавать чаты с сексуальным подтекстом. 

Также есть глава «Неявное сексуальное домогательство». Например, так будет расцениваться фраза «хочу развлечься сегодня вечером». 

Также запрещены: сексуально-провокационный сленг; намеки с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз или фетишистских сценариев; контент (включая нарисованные от руки изображения, а также цифровые или физические объекты), который может явно изображать половой акт или людей в сексуальных позах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.