Компания Лакницкого пожаловался на мэрию Челябинска из-за будущего детсада в «Академе»

Строительная компания «Трест „Магнитострой“ предпринимателя Олега Лакницкого пожаловалась в региональное УФАС на Управление муниципальных закупок администрации Челябинска из-за двух аукционов по поиску подрядчика для строительства детских садов. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, жалобы касаются аукциона на строительство детсада в микрорайоне № 34 (Центральный район) на 138 млн рублей и детсада в микрорайоне № 3 (квартал „Академ Риверсайд“) на 136 млн рублей.

Олег ЛакницкийНаиль Фаттахов / Znak.com

«По мнению застройщика, при составлении аукционной документации и расчете цен контрактов заказчиком нарушены требования закона о контрактной системе. В своих жалобах компания указывает, что отсутствие полных сведений об объекте закупки ущемляет интересы подрядчика в части принятия правильного решения по участию в закупке и может привести к ограничению конкуренции», — сообщили в пресс-службе УФАС.

Антимонопольное ведомство приостановило заключение контрактов по данным аукционам. Заседание в УФАС по рассмотрению жалобы «Магнитостроя» состоится 13 декабря.  

Как указано в документах, размещенных на сайте госзакупок, 7 декабря был окончен прием заявок по обоим аукционам. Сегодня, 10 декабря, комиссия рассматривает первые части заявок. Аукционы назначены на 13 декабря. 

Магнитогорская компания «Трест "Магнитострой"» завершает микрорайон «Академ Риверсайд» в Челябинске, который начинала строить компания «Гринфлайт», но из-за финансовых проблем не смогла достроить дома. Без квартир остались 5000 семей. «Магнитострой» планирует сдать дома для обманутых дольщиков до конца года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.