Начальником ГРУ назначен вице-адмирал Игорь Костюков

Новым начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ впервые в современной истории назначен моряк — вице-адмирал Игорь Костюков. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в военном ведомстве. 

Википедия

Ранее Костюков исполнял обязанности руководителя ГРУ. Предыдущий начальник военного ведомства Игорь Коробов скончался в ноябре на 63-м году жизни после тяжелой болезни. 

По данным сайта «Герои страны», Игорь Костюков родился 21 февраля 1961 года. По окончании Военно-дипломатической академии он служил по линии военного атташата. В ГРУ принимал непосредственное участие в руководстве военной операции в Сирии. Указом президента Костюкову в 2017 году было присвоено звание Героя России.

29 декабря 2016 года вместе Костюков был включен в американский санкционный список в связи с «действиями по подрыву демократии в США». 20 сентября 2018 года включен в новый санкционный список США за вмешательство в американские выборы 2016 года.

Что нужно знать о ГРУ — главном ньюсмейкере осени-2018

Осенью 2018 года из-за череды шпионских скандалов аббревиатура ГРУ (устоявшееся в обществе старое обозначение Главного управления Генштаба ВС РФ) уверенно закрепилась в новостной повестке. 4 октября нидерландские спецслужбы сообщили, что выявили и выслали из страны четырех сотрудников российской военной разведки, готовивших кибератаки. Это стало вторым громким разоблачением агентов из России. 

В сентябре Лондон заявил, что за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери стоят российские разведчики Александр Петров и Руслан Боширов (настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.