«Не имею полномочий». Колотурский прокомментировал снос дома ради новой филармонии

«Не имею полномочий». Колотурский прокомментировал снос дома ради новой филармонии

Директор Свердловской государственной филармонии Александр Колотурский прокомментировал ситуацию вокруг строительства нового корпуса филармонии на месте жилого дома на улице Карла Либкнехта. 40. В ответе на запрос депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских он объясняет, что активно участвует в продвижении проекта по строительству филармонии и действует в пределах своей компетенции. То, что жителей дома никто заранее не предупредил, Колотурский объяснил тем, что не имел и не имеет полномочий на ведение с ними переговоров.

Директор Свердловской государственной филармонии Александр КолотурскийЯромир Романов

По словам Колотурского, филармония как госорганизация не имеет ни права, ни возможности самостоятельно решать вопросы выбора земельного участка, проектирования и строительства здания. «Насколько мне известно, решения об окончательном принятии проекта пока нет. Но в случае сноса дома я не сомневаюсь, что выкуп квартир должен быть максимально справедливый», — коротко прокомментировал он.

Жилой дом, который хотят снести ради корпуса филармонии, попытается спасти депутат Госдумы

Колотурский также объяснил, почему филармония, не советовавшись ни с кем, заказала обследование жилого дома на предмет пригодности к проживанию. Поскольку филармонии принадлежит несколько квартир в доме, мероприятия «проводились на законных основаниях».

В то же время Александр Колотурский добавил, что сомнений в необходимости строительства нового здания филармонии у него нет. «[Здание филармонии] не является приспособленным и не соответствует стандартам проведения филармонической деятельности: небольшой зал вместимостью 688 человек, размеры сцены не соответствуют современным требованиям, тесный гардероб и фойе. Мы чуть ли не последние на Урале, кто пользуется залом еще дореволюционной постройки. Новый концертный зал необходим Екатеринбургу, тема обсуждалась много лет и не вызывает сомнений», — объяснил Колотурский происходящее.

Новый корпус филармонии власти Свердловской области спроектировали на площадке, на которой сейчас расположены жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40, и сад Вайнера. Свердловская прокуратура не увидела нарушений в том, как велись проектные работы. В то же время вопрос о сносе дома и расселении жильцов пока не решен, при этом дом в центре города не является аварийным и признан пригодным к проживанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.