Новым ГФИ по Свердловской области назначен замгубернатора Ямала

В аппарате уральского полпредства очередные перестановки. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на собственные источники, полпред Николай Цуканов назначил нового главного федерального инспектора по Свердловской области. С 11 декабря к обязанностям ГФИ по региону приступит Михаил Каган, который до этого занимал пост заместителя губернатора Ямала.

Михаил КаганПресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, в конце октября стало известно, что врио ГФИ по Свердловской области назначен Сергей Осипов. Он пришел на смену Даниле Трубинову, который ушел в отставку.

Это не первые рокировки в корпусе ГФИ в УрФО. Как ранее сообщал Znak.com, в начале ноября этого года полпред Цуканов поменял местами главных федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области. Бывший ГФИ по Тюменской области Андрей Руцинский переехал в Ханты-Мансийск, а бывший ГФИ по Югре Дмитрий Кузьменко — в Тюмень.

Губернатору Ямала представили нового начальника окружного ГУ МЧС

Михаил Каган в правительстве Ямала работал с 2015 года в статусе заместителя губернатора округа, курировавшего силовой блок. Он координировал и контролировал работу департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции, а также деятельность службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО.

По информации Znak.com, на место Михаила Кагана завтра, 11 декабря, может быть назначен генерал-майор и бывший начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов. Его место в главном управлении МЧС в середине ноября этого года занял Михаил Осокин.

Михаил Дмитриевич Каган генерал-лейтенант полиции. Родился в 1964 году в городе Тула. В 1996 году окончил Юридический институт МВД России, в 1998 году — Академию управления МВД по специальности «организация правоохранительной деятельности». Имеет ученую степень — кандидат педагогических наук.

В органах внутренних дел с 1988 года, прошел путь от оперуполномоченного угрозыска районного отдела милиции (работал в Смоленской, Тульской областях, Пермском крае) до начальника управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю. В период проведения контртеррористической операции на территории Северного Кавказа неоднократно был в служебных командировках в Чечне.

Врио ГФИ по Свердловской области стал экс-сотрудник из администрации губернатора

Является ветераном боевых действий. В 2004 году награжден государственной наградой, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также медалью «За отличие в охране общественного порядка», имеет 16 ведомственных наград, удостоен знаков отличия МВД России. Мастер спорта по рукопашному бою.

С октября 2009 года по июль 2011 года работал на Ямале начальником окружного управления ФСКН. В 2011 году указом президента РФ был назначен на должность начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области. В 2015 году назначен в правительство Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.