Песков сообщил о возможном присутствии Путина на похоронах Алексеевой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключает, что глава государства во вторник будет присутствовать на церемонии прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой, скончавшейся в субботу. Об этом пишет «Интерфакс».

Пресс-служба Кремля

«Я этого не исключаю. Тем более что завтра будет день во многом посвящен правозащитной проблематике. Завтра пройдет заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Конечно, в такой день не отдать дань памяти Людмиле Алексеевой было бы невозможно», — сказал Песков в понедельник журналистам.

Как сообщалось, церемония прощания с правозащитницей Алексеевой пройдет 11 декабря в Центральном доме журналиста в Москве.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева скончалась в больнице 8 декабря на 92-м году жизни.

Перед смертью Алексеева призвала объединиться в акциях для защиты главы общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева. 

В конце октября 77-летнего главу общероссийского движения задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела «Нового величия». Полиция составила на него административный протокол по статье «Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции». Тверской суд Москвы 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции. Позже срок сократили до 16 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.