«Пир во время чумы». КПРФ отказывается голосовать за повышение зарплаты мэру Екатеринбурга

Фракция КПРФ в думе Екатеринбурга не планирует голосовать за повышение зарплат администрации Екатеринбурга и главе города Александру Высокинскому. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев. «Завтра дума планирует поднять з/п руководителям муниципалитета более чем в два раза. Мы считаем, что в условиях кризиса и обнищания населения такие действия выглядят исключительно как пир во время чумы», — коротко прокомментировал он решение. 

страница Александра Ивачева в соцсети Facebook

Сейчас коммунисты являются третьей по численности фракцией в думе Екатеринбурга: в нее входит шесть человек. Всего в думе работает 36 депутатов.

Депутаты Екатеринбурга согласовали двукратное повышение зарплаты главе города

Администрация предлагает поднять зарплату главе города Александру Высокинскому на 280%, после чего расходы на мэра составят более 6 млн рублей в год. Также пересматривается премиальная часть окладов заместителей главы города, главных и ведущих специалистов администрации. Больше станут получать и председатель городской думы, его заместитель, а также единственный оплачиваемый депутат — они смогут рассчитывать на ежемесячное поощрение в размере 25 окладов из расчета на год. Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга уже рекомендовала решение к принятию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.