Путин впервые за 15 лет не проведет отдельной встречи с судьями КС ко Дню Конституции

Президент России Владимир Путин в этом году впервые за 15 лет не будет проводить отдельной встречи с судьями Конституционного суда по случаю Дня Конституции, пишет РБК, ссылаясь на собеседников, близких к Кремлю. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал агентству, что у встречи «просто будет другой формат». 

Пресс-служба Кремля

Между тем встреча с судьями КС — это ежегодный формат, Владимир Путин и Дмитрий Медведев в бытность президентом встречались с ними в каждую годовщину Конституции. Встречи необязательно проходили непосредственно в День Конституции, 12 декабря, они могли устраиваться чуть раньше или чуть позже этой даты. Начиная с 2003 года они проводились регулярно.

В этом году будет прием, посвященный 25-летию Конституции. На этот прием приглашены все члены Конституционного суда. 

В начале октября председатель КС Валерий Зорькин в интервью «Российской газете» заявил, что в Конституции есть недостатки, которые «вполне исправимы путем точечных изменений». Среди таких моментов Зорькин отметил разграничение предметов ведения и полномочий между федеральным и региональным уровнями, «крен» в сторону исполнительной ветви власти, нечеткое распределение полномочий между президентом и правительством. Кроме того, недостатки связаны с определением статуса президентской администрации, а также полномочий прокуратуры, рассказал он. Зорькин также отметил «отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов».

При этом никаких заявлений о том, что Конституция или ряд ее положений нуждаются в изменении, от президента ждать не стоит, сказал один из собеседников РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.