Reuters сообщает об остановке работы Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ (входит в группу New Stream) с 5 декабря полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. Об этом со ссылкой на Reuters пишет «Коммерсантъ». «Ни первичные, ни вторичные установки не работают, завод полностью стоит», — сказал собеседник агентства.

Антипинский НПЗ

По информации Reuters, в последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ. Сможет ли предприятие выполнить в декабре обязательства перед клиентами, пока неясно, говорят трейдеры.

В этом году Антипинский НПЗ неоднократно сталкивался с нехваткой средств на закупки нефти, в итоге загрузка снизилась на 8%. В конце ноября еще один НПЗ под управлением New Stream — Афипский — полностью остановил переработку из-за отсутствия денежных средств на оплату нефти.

Транснефть снова ограничила подачу нефти на НПЗ «Нового потока» за неуплату

В конце ноября Сбербанк одобрил выделение лимитов на 14,5 млрд рублей для увеличения загрузки НПЗ группы. Позже стало известно, что банк может выделить дополнительное финансирование для пополнения оборотного капитала заводов.

В пресс-службе группы New Stream корреспонденту Znak.com текущую ситуацию на заводе прокомментировали следующим образом: «В настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО „Сбербанк России“. Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.