Суд отказался отпустить Льва Пономарева из спецприемника на прощание с Людмилой Алексеевой

Тверской суд Москвы отказался отпустить правозащитника Льва Пономарева, отбывающего административный арест, на похороны председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, передает «МБХ медиа» в Telegram канале.

Со страницы Льва Пономарева в Facebook

Отмечается, что заседание суда проходило без участия Пономарева, которого не привезли из спецприемника, где он отбывает 16 суток административного ареста. Предложение защиты о переносе заседания судья отклонила.

Напомним, 5 декабря Тверской суд признал директора движения «За права человека» 77-летнего Льва Пономарева виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). За репост записи о несогласованной акции в защиту фигурантов дела «Нового величия» правозащитника арестовали на 25 суток. Спустя два дня Московский городской суд уменьшил срок ареста до 16 суток. 

Памяти Людмилы Алексеевой

Отметим, что прощание со скончавшейся правозащитницей Людмилой Алексеевой состоится завтра, 11 декабря, в Доме журналиста в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.