Свердловские власти: повышение зарплаты мэру Екатеринбурга — способ борьбы с коррупцией

Повышение зарплат чиновникам и другим муниципальным служащим администрации Екатеринбурга необходимо, чтобы «разрушить систему серых и теневых доходов», которая раньше была в мэрии города. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил первый замглавы аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев. «Мы доверяем [главе Екатеринбурга] Александру Высокинскому и его команде. Он сказал, что надо поднять уровень официальных зарплат чиновникам мэрии. Это попытка разрушить ту систему серых и теневых доходов муниципальных чиновников и перевода их на открытый вид. [Это попытка установить] официальную, открытую, белую зарплату, чтобы обрубить серые, неформальные схемы, чтобы обрубить коррупцию, которая, возможно, существовала раньше в администрации», — сказал Дубичев.

Первый замглавы аппарата губернатора Свердловской области Вадим ДубичевЯромир Романов

Администрация предлагает поднять зарплату главе города Александру Высокинскому на 280%, после чего расходы на мэра составят более 6 млн рублей в год. Также пересматривается премиальная часть окладов заместителей главы города, главных и ведущих специалистов администрации. По словам Высокинского, это необходимо, так как зарплата чиновников не индексировалась с 2013 года. Больше станут получать и председатель городской думы, его заместитель, а также единственный оплачиваемый депутат — они смогут рассчитывать на ежемесячное поощрение в размере 25 окладов из расчета на год. Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга уже рекомендовала решение к принятию.

Вопрос о повышении зарплат будет рассматриваться завтра, на заседании гордумы Екатеринбурга. Фракция КПРФ уже заявила, что будет голосовать против.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.