Свердловский облсуд рассмотрит вопрос о смене меры пресечения подельнику Устинова

Яромир Романов

Сегодня в 14:30 Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Ивана Бесценного — одного из фигурантов дела политтехнолога Александра Устинова, который требует аннулировать решение Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, отправившего его под арест до 25 января 2019 года, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Согласно базе данных СПАРК, Иван Бесценный вел совместный бизнес с Александром Устиновым. В частности, Бесценный является владельцем 50% ООО «Промтэк», которое владеет другой фирмой - «Сектор приз». Ранее единственным владельцем ООО «Сектор приз» был Александр Устинов. Кроме того, ООО «Промтэк» владеет фирмой ООО «Незыгарь», единственным учредителем которой являлся Устинов. Самому Александру Устинову сейчас, по данным СПАРК, не принадлежит ни одно юридическое лицо.

О задержании Александра Устинова сотрудниками ОБЭП по Свердловской области стало известно вечером 29 ноября. По сообщениям источников, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 30 ноября представители завода «Вентпром» заявили, что дело было возбуждено по их заявлению и что он получил 1,75 млн рублей от «Вентпрома» за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта. В момент задержания Устинова возле «Хаятта» должна была состояться передача еще 6 млн рублей.

Кроме того, по этому же делу были задержаны программист Антон Старк, гражданин Украины Александр Козлов, владелец домена «kompromatural.ru» Алексей Бочаров, Иван Бесценный и другие. 3 декабря Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте Бесценного, а также программиста Антона Старка.

Ранее, отметим, Свердловский облсуд отклонил ходатайство самого Устинова, который также пытался опротестовать решение о своем аресте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно