У бизнесмена Титова арестованы права требования к компаниям депутата Серебренникова

У бизнесмена Титова арестованы права требования к компаниям депутата Серебренникова

Арбитражный суд Свердловской области арестовал ряд активов бизнесмена Владимира Титова, объявленного банкротом. В частности, по заявлению арбитражного управляющего Андрея Шаврина, арестованы права требования к компаниям, подконтрольным депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Серебренникову, инициировавшему банкротство Титова. Как следует из решения суда, Андрей Шаврин попросил наложить арест на имущество Титова, так как тот не стал получать его требования. Арбитражный управляющий запрашивал сведения об имуществе Титова, его средствах, участии в организациях, о трудоустройстве, а также о наличии криптовалюты.

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Серебренников Яромир Романов

Шаврин также заявил в суде, что согласно описи имущества Титова в материалах дела, у него отсутствует движимое и недвижимое имущество, а также расчетные счета в кредитных организациях. Однако арбитражный управляющий нашел расчетные счета бизнесмена в банках, а также доли в компаниях.

Еще одним аргументом стало то, что Владимир Титов и его супруга в 2015 году заключили соглашение о разделе имущества. В результате этих договоренностей Владимир Титов передал в собственность супруги жилой дом в Екатеринбурге площадью 759,6 квадратных метров, земельный участок в Екатеринбурге общей площадью 1424 квадратных метров, объект незавершенного строительства площадью 696,4 квадратных метров, автомобиль «Бентли», автомобиль «Роллс Ройс», долю в уставном капитале ООО «Бизнес-Центр „Атриум“». Финансовый управляющий выразил предположение, что должник может предпринять действия по отчуждению имущества либо уже передал имущество в собственность подконтрольных третьих лиц.

Суд удовлетворил заявление Шаврина об аресте долей Владимира Титова в уставных капиталах следующих обществ: ООО ЧОО «Эллада-2008», ООО «ТиС», ООО «КСК "Белый Единорог"», ООО УАИ, ООО «Международная галерея графики», а также об аресте денежных средств на счетах в Сбербанке и Совкомбанке.

Кроме того, арестованы права требований, принадлежащих Владимиру Титову к ООО «Группа компаний "Радуга"» на 62 млн рублей, к ООО «Группа компаний "Радуга"» в размере 174 млн 158 тыс. 737 рублей, к ООО «Гранит-XXI век» на 409 млн 477 тыс. 702, к ООО «Бастион-2000» на 24 млн 926 тыс. 223 рублей 05 копеек. Данные компании сейчас контролируются депутатом Законодательного собрания Свердловской области Александром Серебренниковым. По некоторым требованиям суд пока не завершен.

Отметим, что Андрей Шаврин просил также суд запретить Титову выезд за границу, а также наложить арест на его «иное имущество» на сумму 32 млн 129 тыс. 539 рублей 01 копейка. Однако в этой части суд отказался принимать обеспечительные меры.

Напомним, что Свердловский арбитраж объявил Титова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества 29 октября этого года. Инициатором банкротства выступила компания «Эссет менеджмент», подконтрольная депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову, из-за долга порядка 30 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, несколько лет назад между Владимиром Титовым и его партнерами по Центру международной торговли и бизнес-отелю Panorama Александром Серебренниковым и Анатолием Сысоевым произошел конфликт. Стороны так и не смогли договориться и инициировали несколько процессов о взаимном взыскании крупных сумм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.