В Бурятии задержан замминистра строительства по делу о хищении «сиротских» 195 млн рублей

В Улан-Удэ задержан 55-летний заместитель министра строительства республики Бурятия Сергей Рыбальченко, а также 35-летний бизнесмен Сергей Домшоев. Они проходят обвиняемыми по делу о хищении 195 млн бюджетных рублей при строительстве жилья для детей-сирот. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Яромир Романов

«По версии следствия, в 2015 году Домшоев заключил госконтракт на возведение для детей-сирот в селе Сотниково 254 жилых помещений на общую сумму свыше 195 млн рублей. Строительство велось с грубым отступлением от строительных норм и правил, без осуществления строительного контроля, с удешевлением строительных и отделочных материалов. Построенные им помещения из-за допущенных нарушений имели критические дефекты, не позволяющие их использовать для проживания», — отмечают в СК. 

Тем не менее Сергей Рыбальченко подписал все акты приема работ. В СКР полагают, что дома были возведены специально для создания видимости исполнения государственного контракта. 

«Оба уголовных дела соединены в одно производство. Решается вопрос об избрании в отношении Домшоева и Рыбальченко меры пресечения в виде содержания под стражей», — добавляют в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.