Новый приговор «ангарскому маньяку»

В Иркутске бывшему силовику за 60 убийств и покушений дали пожизненное

Иркутский областной суд в понедельник, 10 декабря, приговорил к пожизненному заключению бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, признанного виновным в 60 убийствах и покушениях на убийство. Его называют «ангарским маньяком», самым кровавым серийным убийцей в современной России. Ранее экс-силовику уже выносили приговор за серию убийств.

Михаил ПопковСУ СКР по Иркутской области

По данным следствия и суда, в общей сложности 53-летний Михаил Попков с 1992 по 2010 год совершил не менее 84 убийств. Его жертвами были женщины в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. 

В 2015 году Попкова приговорили к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Но он отсрочил свой переезд в колонию особого режима «Черный дельфин», признавшись еще в 59 убийствах и одном покушении. Объем уголовного дела составил 322 тома. 

Трупы Попков прятал в лесных массивах, водоемах, болотистой местности. Чтобы найти тела жертв маньяка, правоохранителям приходилось привлекать спецтехнику — экскаваторы, трактора, а также водолазов, отмечают в областном полицейском главке.  

Судебные психиатры поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам), который не является симптомом психического расстройства. Сам экс-милиционер называл себя «чистильщиком» и утверждал, что убивал только «женщин, ведущих разгульный образ жизни». Примечательно, что несколько преступлений Попков совершил, находясь на дежурстве и используя служебный автомобиль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.