В Красноярске суд запретил страницы «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви»

В Красноярске суд запретил страницы «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви»

Октябрьский районный суд Красноярска по требованию прокуратуры признал запрещенной к распространению на территории РФ информацию, «обесценивающую понятие любви», опубликованную на страницах в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.

Znak.com

«…в социальной сети „ВКонтакте“ информационно-телекоммуникационной сети Интернет имеются страницы, на которых размещена ориентированная на несовершеннолетних информация, пропагандирующая отрицание семейных ценностей, обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности, нарушение самоидентификации подростка, направленная на аутоагрессию и убийства, неадекватный способ повышения самооценки, ведущий к приобщению к субъективно-значимой „блатной“, противоправной субкультуре, подталкивающая на совершение правонарушений и преступлений», — сказано на сайте ведомства. 

Отмечается, что также запрещенные страницы призывали к совершению преступлений по следующим статьям УК РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (статья 317), «Применение насилия в отношении представителя власти» (318), «Оскорбление представителя власти» (319) и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» (321).

Эксперты в области педагогики и детской психологии, привлеченные прокуратурой для оценки записей, посчитали, что данная информация «деструктивно влияет на самосознание» подростков, «возраст которых характеризуется психической неуравновешенностью». 

3 декабря суд удовлетворил оба иска прокуратуры, решения будут переданы для исполнения в Енисейское управление Роскомнадзора.

О каких именно страницах «ВКонтакте» идет речь, ведомство не уточняет.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.