От Высокинского потребовали объяснить увольнение руководства «Водоканала» и «Спецавтобазы»

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин направил запрос главе города Александру Высокинскому в связи с увольнением менеджмента двух крупных городских МУПов — мусорного оператора «Спецавтобаза» и городского «Водоканала». Как рассказал Znak.com народный избранник, его насторожило одномоментное увольнение руководителей предприятий, занимающих монопольное положение в своих сферах, значимых для жизни города.

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин Яромир Романов

«Свои посты оставили директор и заместители директора „Спецавтобазы“ Сергей Пономарев, Олег Воронов, Сергей Поздняков и Эдуард Мансуров, заместитель директора МУП „Водоканал“ Сергей Рахманов и директор по экономике Вячеслав Алушкин. Ожидается увольнение заместителя генерального директора МУП „Водоканал“ Михаила Зенкова, директора Дирекции по развитию Валентина Ендруха и заместителя технического директора Натальи Иванец. Кто является инициатором увольнения? И в чем причины увольнения руководителей в каждом конкретном случае?» — интересуется в запросе Сергин.

По его мнению, увольнения могут отразиться на эффективности работы предприятий. Более того, Сергин говорит, что у уходящих из МУПов сотрудников «есть серьезные опасения возвращения к власти предыдущих горе-начальников вместе со старыми уголовными делами, которые, наверняка, снова всплывут». «Что это? Выполнение неких обязательств, месть мифическим „людям Тунгусова“ или раздача постов по принципу „лучше плохонький да свой“?» — интересуется Дмитрий Сергин. В настоящее время запрос депутата уже передан в мэрию.

Об увольнении менеджмента «Спецавтобазы» стало известно в конце прошлой недели. Как объяснил уволенный директор Сергей Пономарев, его трудовым контрактом был установлен испытательный срок в три месяца. На прошлой неделе его вызвали в администрацию Екатеринбурга и попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, не объясняя причин, что он и сделал. Сегодня стало известно об уходе нанятой им команды из «Спецавтобазы».

Оба предприятия связывали с бизнес-интересами команды предыдущего состава городской администрации, в которой большую роль играл бывший вице-губернатор региона Владимир Тунгусов. После того как поддерживаемые им кандидаты в депутаты не смогли получить большинство в городской думе, в городе начались разговоры о возможной приватизации предприятий в интересах команды, одержавшей победу на выборах. В 2019 году «Спецавтобаза» будет акционирована, и чиновники городской администрации не исключают ее продажи в дальнейшем. О приватизации «Водоканала» пока официально не сообщается — однако не исключено, что часть его имущества будет передана в концессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.