От Высокинского потребовали объяснить увольнение руководства «Водоканала» и «Спецавтобазы»

От Высокинского потребовали объяснить увольнение руководства «Водоканала» и «Спецавтобазы»

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин направил запрос главе города Александру Высокинскому в связи с увольнением менеджмента двух крупных городских МУПов — мусорного оператора «Спецавтобаза» и городского «Водоканала». Как рассказал Znak.com народный избранник, его насторожило одномоментное увольнение руководителей предприятий, занимающих монопольное положение в своих сферах, значимых для жизни города.

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин Яромир Романов

«Свои посты оставили директор и заместители директора „Спецавтобазы“ Сергей Пономарев, Олег Воронов, Сергей Поздняков и Эдуард Мансуров, заместитель директора МУП „Водоканал“ Сергей Рахманов и директор по экономике Вячеслав Алушкин. Ожидается увольнение заместителя генерального директора МУП „Водоканал“ Михаила Зенкова, директора Дирекции по развитию Валентина Ендруха и заместителя технического директора Натальи Иванец. Кто является инициатором увольнения? И в чем причины увольнения руководителей в каждом конкретном случае?» — интересуется в запросе Сергин.

По его мнению, увольнения могут отразиться на эффективности работы предприятий. Более того, Сергин говорит, что у уходящих из МУПов сотрудников «есть серьезные опасения возвращения к власти предыдущих горе-начальников вместе со старыми уголовными делами, которые, наверняка, снова всплывут». «Что это? Выполнение неких обязательств, месть мифическим „людям Тунгусова“ или раздача постов по принципу „лучше плохонький да свой“?» — интересуется Дмитрий Сергин. В настоящее время запрос депутата уже передан в мэрию.

Об увольнении менеджмента «Спецавтобазы» стало известно в конце прошлой недели. Как объяснил уволенный директор Сергей Пономарев, его трудовым контрактом был установлен испытательный срок в три месяца. На прошлой неделе его вызвали в администрацию Екатеринбурга и попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, не объясняя причин, что он и сделал. Сегодня стало известно об уходе нанятой им команды из «Спецавтобазы».

Оба предприятия связывали с бизнес-интересами команды предыдущего состава городской администрации, в которой большую роль играл бывший вице-губернатор региона Владимир Тунгусов. После того как поддерживаемые им кандидаты в депутаты не смогли получить большинство в городской думе, в городе начались разговоры о возможной приватизации предприятий в интересах команды, одержавшей победу на выборах. В 2019 году «Спецавтобаза» будет акционирована, и чиновники городской администрации не исключают ее продажи в дальнейшем. О приватизации «Водоканала» пока официально не сообщается — однако не исключено, что часть его имущества будет передана в концессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.