«Ютэйр» из-за убытков закрыл рейс Москва — Нижневартовск

Авиакомпания «Ютэйр», не выдержав конкуренции, все-таки отказалась летать в Москву из второго крупнейшего города Югры — Нижневартовска. Информацию об отмене рейса подтвердили Znak.com в справочной аэропорта города.

Znak.com

О том, что компания намерена отказаться от прямого московского рейса, гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов сообщал в середине ноября, выступая перед депутатами думы ХМАО с отчетом о работе компании.

Тогда депутат Владислав Фоменко обратился к нему с вопросом: «Полтора или два года назад обращался к вам с письмом для того, чтобы вы из Нижневартовска начали летать в Москву. Сейчас, слава богу, летает: в понедельник, пятницу, субботу в 6:40. Большое спасибо. Но можете ли вы летать каждый день? Потому что для Нижневартовска, возможно, этого достаточно, но у нас есть города рядом — Радужный, Новоаганск, Лангепас, Мегион, Высокий. Все летают из Нижневартовска, и этот рейс пользуется популярностью».

Власти ХМАО и «Ютэйр» не могут договориться о схеме региональных перевозок

Мартиросов на это сообщил, что данное направление компании развивать сейчас невыгодно.

«Рейс Москва — Нижневартовск, видимо, на зиму придется отменить, потому что там уровень конкуренции такой высокий, что убытки от этого рейса в зимнее время колоссальные. Но планируем вернуться летом», — сообщал он.

Теперь жители Нижневартовска и соседних городов и поселений могут летать в столицу только двумя авиаперевозчиками — «Аэрофлотом» и S7.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.