Экс-депутата из Надыма, владеющего фирмой-монополистом, оштрафовали из-за долгов рабочим

Компания «Надымгоргаз» и ее руководитель и владелец, бывший депутат местной думы от «Единой России» Азат Сафин оштрафованы на 40 тыс. рублей за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам компании. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, в их подразделение в Надыме с жалобой обратились представители трудового коллектива «Наадымгоргаза». По итогам проверки силовики установили, что за сентябрь этого года 30 работникам фирмы экс-депутата не заплатили зарплату в объеме 1,7 млн рублей, что нарушает статью 136 Трудового кодекса РФ.

Азат СафинДума Надыма

Долги по зарплате сотрудникам «Надымгоргаза» выплатили лишь после представления прокуратуры. Также им выплатили компенсации за задержку зарплаты, а одного из руководителей компании привлекли к дисциплинарной ответственности.

В чем причина формирования задолженности в «Надымгоргазе», непонятно. По данным СПАРКа, по итогам прошлого года чистая прибыль предприятия, которое, к слову, является монополистом в городе, составила более 3,2 млн рублей. Также база данных указывает, что у компании есть незавершенные исполнительные производства. Всего их 15 на сумму почти в 8,3 млн рублей.

На Ямале после вмешательства силовиков погасили 11 млн рублей долгов по зарплате

Примечательно, что «Надымгоргаз» уже становился объектом для проверки прокуратуры — и тоже по причине невыплаты зарплаты. В ноябре 2016 года в надзорном ведомстве округа сообщали, что предприятие бывшего депутата после вмешательства прокуратуры погасило долги по зарплате в объеме более 11,2 млн рублей перед 58 работниками.

Тогда прокурор также возбуждал административные дела в отношении компании и ее руководителя Азата Сафина, требуя устранить нарушения закона. В итоге долги по зарплате перед сотрудниками «Надымгоргаз» погасил, а одному из должностных лиц предприятия объявили выговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.