Дмитрий Медведев прилетел в Сабетту и принял участие в запуске «Ямал СПГ»

Премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл в Сабетту, где проведёт совещание по вопросам развития Арктики, сообщает ИА «Север-Пресс».

пресс-служба губернатора ЯНАО

Как ранее сообщили в кабмине, в совещании участвуют члены правительства Российской Федерации, министры энергетики, транспорта, природных ресурсов и экологии, министр по развитию Дальнего Востока, главы регионов.

В рамках поездки Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии вывода завода «Ямал СПГ» на полную мощность. Проект выходит на проектную мощность — 16,5 млн тонны СПГ в год.

Телеграм-канал «Газ-Батюшка»

«Этот проект — весомое подтверждение надежности нашего партнерства с теми государствами, которые на это партнерство пошли, я имею в виду и Францию, и Китай. Важно и то, что «Ямал — СПГ» будет стимулировать развитие транснациональной инфраструктуры, прежде всего Северного морского пути — магистрали, которая соединяет Европу и Азию», — заявил Дмитрий Медведев на церемонии.


правительство РФ

Как сообщает ТАСС, премьер выразил уверенность, что для зарубежных партнеров России участие в этом проекте в российской Арктике «открывает большие перспективы».


Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что увеличение мощности завода по производству сжиженного природного газа в Сабетте имеет огромное значение для развития социально-экономической сферы региона и укрепления экономического статуса страны, сообщает пресс-служба главы региона.

«Завод «Ямал СПГ» — наша полярная звезда. Запуск третьей линии предприятия, причём с опережением графика, ещё раз подтверждает, что наш надёжный партнёр — компания «НОВАТЭК» работает на совесть, укрепляя инвестиционный потенциал Ямала и энергетическую безопасность государства», — сказал губернатор ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Ямал СПГ» в настоящий момент является крупнейшим в России заводом СПГ, совокупная доля которого составляет около пяти процентов мирового рынка СПГ, — отметил Леонид Михельсон. — Мы полагаем, что в дальнейшем «Ямал СПГ» будет ориентиром для мировой газовой отрасли с точки зрения сроков реализации проектов. Он позволил компании стать одним из основных игроков на глобальном рынке СПГ. Наши достижения открывают дорогу к созданию крупномасштабного кластера СПГ на базе традиционных ресурсов природного газа полуостровов Ямал и Гыдан, способствуя достижению нашей стратегической цели по производству 55-60 млн тонн СПГ в год к 2030 году».

пресс-служба губернатора ЯНАО

Проект «Ямал СПГ» по производству сжиженного природного газа (СПГ) реализуется на полуострове Ямал на базе Южно-Тамбейского месторождения. Его оператором является ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие российской «Новатэк», французского концерна Total, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Фонда Шелкового пути. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.