Елистратов получил представление прокурора за рекламные растяжки в центре Челябинска

Елистратов получил представление прокурора за рекламные растяжки в центре Челябинска

Временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов получил очередное представление прокурора. На этот раз массу нарушений нашли при размещении рекламных конструкций на фасадах жилых и административных зданий по проспекту Ленина, рассказали в пресс-центре прокуратуры области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверка показала, что управление наружной рекламы и информации администрации Челябинска ненадлежащим образом выполняет возложенные на него полномочия. В частности, из-за отсутствия планирования контрольной работы управление работает лишь на основе поступающих сигналов о возможных нарушениях закона. Из-за этого меры к своевременному выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций не принимаются.

«Проверка показала, что из 396 выданных управлением в первом полугодии 2018 года предписаний исполнено лишь 287 (72%), — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Бездействие должностных лиц по оперативному выявлению незаконно размещенных конструкций обусловлено отсутствием соответствующих норм в муниципальных правовых актах. В связи с этим прокурором Челябинска подготовлены предложения в гордуму о дополнении Положения о порядке распространения наружной рекламы и информации нормами об осуществлении контроля за исполнением предписаний». 

Кроме того, по данным прокуратуры, не всегда управление своевременно аннулирует разрешения на установку рекламы и контролирует демонтаж. Более двух месяцев владельцем транспаранта-перетяжки на улице Братьев Кашириных, 100, игнорировались аналогичные требования. Выявлены факты непринятия мер к взысканию с владельцев незаконно конструкций бюджетных средств, затраченных на демонтаж. Так, более года с момента принудительного демонтажа трех растяжек по Труда и дороге «Меридиан» с владельцев не взыскана компенсация.

Челябинск переходит на дизайн-код: что нужно знать, чтобы не пришлось снимать вывеску и платить штраф

Также управление практически никогда самостоятельно не направляет обращения в УФАС. 

«По результатам проверки прокурором города временно исполняющему обязанности главы Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о рекламе, — добавила Наталья Мамаева. — Кроме того, выявлены нарушения в деятельности полиции при решении вопросов о привлечении к административной ответственности владельцев незаконно установленных рекламных конструкций. Это стало основанием для внесения прокурором представления начальнику УМВД России по Челябинску Сергею Миронову».

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Россия
Госдума запретила изымать у россиян домашних животных за долги
Россия
В Москве арестован профессор МФТИ и ЦАГИ по делу о госизмене
Россия
Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.