Доллар
Евро

«Если бы папы знали…»

На Ямале разбираются с танцем для детей на шесте и «полуголой бабой»

скрин с видео

Управление по работе с молодежью администрации Нового Уренгоя проводит проверку по поводу скандала, который разгорелся из-за конкурса «Звезда Ямала», прошедшего в минувшие выходные в центре «Молодежный». Мамы, чьи дети участвовали в конкурсе, возмущенно рассказали в соцсетях о выступлении одной из взрослых конкурсанток с шестом. 

Депутат Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин считает, что взрослую и детскую программу нужно было просто развести. 

«Детские и взрослые выступления совпали по времени. Наверное, соглашусь, что организаторам конкурса нужно было развести детей и взрослых в их выступлениях, хотя, если бы папы выступающих детей знали о формате мероприятия, зал был бы наверняка полон. Шучу, конечно, — написал депутат на своей странице в соцсети „ВКонтакте“. — Ничего не имею против самовыражения и различных видов танцев, но их специфику необходимо учитывать, чтобы у родителей не было возмущения по такому поводу».

В публичную плоскость историю со «Звездой Ямала» выложила мама шестилетнего ребенка из Нового Уренгоя. Женщину, которая, по ее словам, в минувшую субботу, 8 декабря, отправила своего сына на детский конкурс в ямальский центр «Молодежный», пришла в ужас от выступления одной из конкурсанток, пишет агентство «МегаТюмень».

«Детский конкурс проводится, а тут — полуголая баба. Куда мир катится? Если бы знала, ребенка на конкурс не пустила! — написала Виктория. — Это детский конкурс. Дети принимали участие. И, представьте себе, эта баба в трусах танцевала».

В разгар обсуждений в соцсетях появилась и сама конкурсантка. Девушка решила вмешаться и объяснить, почему появилась на «детском» празднике. «Выступала я. И конкурс был не детский! Организаторы были в курсе, и, если у вас проблемы, обращайтесь к ним. Я — не баба! Я занимаюсь спортом Pole Dance, поэтому прежде чем оскорблять и обсуждать человека, решайте вопрос с организаторами», — заявила Евгения. Девушка уточнила, что организаторы видели номер.


Видео — Mash

8 декабря в МЦ «Молодежный» проходил конкурс талантов «Звезда Ямала», в рамках которого местные жители готовили выступления в номинациях «хореография», «вокал», «цирковое направление» и «оригинальный жанр».

В управлении по работе с молодежью и общественностью администрации Нового Уренгоя Znak.com сегодня сообщили, что условия конкурса «Звезда Ямала» изменят. Организаторы уже принесли извинения родителям детей за танец 18+

Как пояснили в ведомстве, конкурс «Звезда Ямала» был открытым конкурсом талантов без каких-либо возрастных ограничений. В соответствии с положением о конкурсе, «заявившиеся участники конкурса несут ответственность за морально-этические нормы поведения». «Со своей стороны мы приносим глубочайшие извинения родителям присутствующих детей, так как данный номер действительно не является форматом для молодежного мероприятия. Чтобы впредь таких ситуаций не происходило, в положение внесены изменения в части обязательного просмотра представленных номеров», — прокомментировала ситуацию начальник управления по работе с молодежью и общественностью администрации Нового Уренгоя Оксана Реймер.

Новости России
Россия
На Ставрополье женщина через соцсети продала свою дочь за 440 тыс. рублей
Россия
Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному
Абдулмумин Гаджиев
Россия
Российские журналисты потребовали освободить своего коллегу Абдулмумина Гаджиева
Россия
СКР возбудил дело на мужчину, который бросил своих детей в аэропорту и улетел в Ростов
Россия
В Новосибирске из-за снегопада введен режим ЧС
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае
Россия
Лайнер «Аэрофлота», летевший из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о бомбе
Россия
RT, ТАСС, «Интерфакс» отчитались перед РКН о получении иностранного финансирования
Россия
«Новая газета»: на встрече с Москальковой братья казненных чеченцев выдали себя за убитых
Россия
Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек
Россия
В США вручили «Грэмми». Статуэтка досталась Мишель Обаме, а Билли Айлиш — сразу три
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринговый автомобиль с трупом в багажнике
Россия
Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест
Россия
В Госдуме пояснили, на что именно влияет всенародное голосование по изменению Конституции
Россия
«Интерфакс» сообщил о смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно