Федотов предложил изменить законодательство о митингах, Путин ответил: «Почему нет?»

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на сегодняшнем заседании органа заявил, что арест 77-летнего Льва Пономарева ставит вопрос о необходимости совершенствования законодательства о митингах и демонстрациях и формирования культуры свободы собраний: «без издевательских отказов в согласовании, без неопознанных казачьих нагаек, без провокаций со стороны организаторов», пишет «Интерфакс». Глава государства Владимир Путин допустил реформирование этого закона.

Пресс-служба Кремля

«По поводу возможных изменений в закон о митингах и шествиях и так далее. Почему нет? Надо только подумать и взвешенное решение принять…  И в условиях действующего закона можно эти компромиссы находить, если есть желание их искать. Тем не менее посмотреть на ту возможность каких-то корректировок в законе вполне возможно», — приводит агентство его слова.

Напомним, Пономарева отправили под арест на 25 суток за репост в соцсети о несогласованной акции 28 октября в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.