Госдеп включил Россию в список стран, опасных для туристов из-за терроризма

Государственный департамент США исключил Россию из списка стран, путешествия в которые американским туристам рекомендовалось пересмотреть, и внес в список государств, где следует проявлять осторожность из-за терроризма, возможных преследований и произвольного применения местных законов. Документ размещен на сайте Госдепартамента, обратил внимание Daily Storm. 

Марина Молдавская

Туристам из США рекомендуется не путешествовать по Северному Кавказу, включая Чечню, Ингушетию, Дагестан, Ставропольский край, «из-за терроризма и риска гражданских беспорядков». Кроме того, американским гражданам настоятельно советуют не пытаться подняться на гору Эльбрус, так как путешественникам придется «пройти рядом с нестабильными и небезопасными районами северокавказского региона».

Особое место в рекомендациях Госдепартамента уделено Крыму. Американским туристам советуют не посещать полуостров «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей», а также «жесткого обращения с иностранцами». «Правительство США не может оказывать неотложную помощь американским гражданам, путешествующим по Крыму, поскольку правительственным служащим запрещено ездить в Крым», — подчеркивается в документе.

В том случае если поездка на Северный Кавказ или в Крым все же состоится, американским туристам рекомендовано следить за публикациями в местных СМИ на предмет событий в регионах и корректировать маршрут в зависимости от новостей, быть бдительными в популярных у западных туристов местах, всегда иметь при себе документы и план действий на случай экстренной ситуации.

В январе текущего года Госдепартамент опубликовал рекомендации по туристическим поездкам для граждан США. В ведомстве разделили государства на четыре категории опасности. Россия оказалась в одной группе с такими странами, как Гондурас, Нигер, Нигерия, Пакистан и Чад. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.