Из генплана Полетаево после скандала с инвестором исключат полигон для ТКО

Управление архитектуры и строительства Сосновского муниципального района намерено убрать из проекта генерального плана Полетаевского поселения полигон твердых коммунальных отходов. Такое требование выдвинули местные депутаты, которые отказались принимать поправки в генплан. 

— В данный момент мы корректируем генеральный план в части исключения полигона, — сообщила Znak.com начальник управления архитектуры и строительства Сосновского района Ольга Антель. — Дело в том, что объект останется на месте, функциональная зона его участка не изменится. Есть документы высшего уровня: схема территориального планирования Сосновского района, аналогичный документ Челябинской агломерации, на утверждении схема по обращению с отходами Челябинской области. Это объект регионального значения, он везде учтен. Прошел все экспертизы. Полигон работает в тех объемах, о которых говорилось изначально, в поправках в генплан о расширении речи не было.

Экопротест лишил Челябинскую область инвестпроектов на 80 млрд рублей

Как ранее сообщал Znak.com, отказ депутатов Полетаево принять поправки в генплан, обоснованные тем, что необходимо убрать из документа упоминание полигона ТБО, остановил реализацию крупного инвестпроекта на территории поселения. Инвесторы предлагают построить логистический комплекс на перекрестке двух трасс и жд-путей с элементами торговли и лайт-индастриал. Объем инвестиций в проект оценивается в 60 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.