Издательство исправило учебник истории, где говорилось о захвате Россией Амурской области

Издательство «Просвещение» внесло правку в учебник истории для восьмых классов, в котором говорилось, что в ХIХ веке Россия захватила Амурскую область, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу издательства. 

Яндекс

Недовольство формулировкой в учебнике ранее выразил один из жителей Благовещенска. В учебнике А.С. Медякова и Д.Ю. Бовыкина «История. Новое время. Конец XVIII–XIX вв.»  говорилось: «Хаосом в Китае поспешили воспользоваться европейцы. Англия и Франция развязали Вторую „опиумную войну“ 1857–1860 годов и получили доступ к внутренней торговле Китая. Россия захватила Амурскую область, Франция — часть вассального Китаю Вьетнама, Япония — некоторые острова. Однако именно с помощью англо-французских войск удалось подавить восстание тайпинов».

Сейчас фраза о захвате Россией у Китая территории Амурской области в обновленном учебнике отсутствует. В «Просвещении» уточнили, что учебник с указанной фразой был в предыдущем федеральном перечне, который, однако, действует и сейчас. При подаче в новый федеральный перечень учебники были проверены, при необходимости в них внесли коррективы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.