Минтруда форсирует введение электронных трудовых книжек

Министерство труда и социальной защиты доработало поправки в Трудовой кодекс, связанные с введением электронных трудовых книжек, пишет РБК, в распоряжении которого есть версия законопроекта, направленная на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии. Согласно документу, уже с 2020 года работодатели обязаны хранить информацию о деятельности сотрудников в электронном виде и передавать ее в Пенсионный фонд. 

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Изначально Минтруда выступал за шестилетний период адаптации и дублирование информации как на бумаге, так и в цифровом виде вплоть до 2027 года. Согласно новой редакции закона, работодатели будут обязаны продолжать вести бумажную трудовую книжку для сотрудников, которые изъявили такое желание до 2021 года. Плюс при увольнении работодатель будет обязан выдать сотруднику сведения о трудовой деятельности в бумажном виде, заверенные надлежащим образом. 

Все остальное уходит в электронный  документооборот. С 2021 года, согласно поправкам, у тех, кто впервые в жизни устроился на работу после 2021 года, будет только электронная трудовая книжка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.