Минюст ответил на вопросы ЕСПЧ об обстоятельствах задержания украинских моряков

AvakovArsen/twitter.com?Global Look Press

Минюст РФ ответил на вопросы Европейского суда по правам человека в связи с поданной Украиной жалобой о применении обеспечительных мер при рассмотрении дела о задержании 24 украинских моряков. В ведомстве заявили, что ходатайство Киева основано на домыслах и спекуляциях, передает ТАСС.   

В Минюсте отметили, что ответы были направлены в ЕСПЧ 10 декабря. В них российская сторона подчеркнула, что указанные граждане Украины были задержаны в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц»), и заключены под стражу на основании постановлений судов РФ в соответствии с нормами действующего уголовно-процессуального законодательства. 

Также ЕСПЧ проинформировали о местонахождении задержанных, наличии у них доступа к юридической помощи, нетяжелом характере ранений, полученных тремя из задержанных, и предоставлении им необходимой медицинской помощи, а также об отсутствии каких-либо жалоб со стороны украинских граждан и нахождении их ситуации на постоянном контроле уполномоченных по правам человека в Республике Крым, в Москве и в РФ.

Сообщается, что «российские власти выразили озабоченность рядом процессуальных дефектов как в обращении властей Украины, так и в реакции Европейского суда на них».

Кроме того, по мнению российской стороны, Киев злоупотребляет правом на подачу межгосударственных жалоб, «использует Европейский суд в качестве инструмента получения информации и для достижения собственных политических целей». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно