Минюст ответил на вопросы ЕСПЧ об обстоятельствах задержания украинских моряков

Минюст ответил на вопросы ЕСПЧ об обстоятельствах задержания украинских моряков

Минюст РФ ответил на вопросы Европейского суда по правам человека в связи с поданной Украиной жалобой о применении обеспечительных мер при рассмотрении дела о задержании 24 украинских моряков. В ведомстве заявили, что ходатайство Киева основано на домыслах и спекуляциях, передает ТАСС.   

AvakovArsen/twitter.com?Global Look Press

В Минюсте отметили, что ответы были направлены в ЕСПЧ 10 декабря. В них российская сторона подчеркнула, что указанные граждане Украины были задержаны в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц»), и заключены под стражу на основании постановлений судов РФ в соответствии с нормами действующего уголовно-процессуального законодательства. 

Также ЕСПЧ проинформировали о местонахождении задержанных, наличии у них доступа к юридической помощи, нетяжелом характере ранений, полученных тремя из задержанных, и предоставлении им необходимой медицинской помощи, а также об отсутствии каких-либо жалоб со стороны украинских граждан и нахождении их ситуации на постоянном контроле уполномоченных по правам человека в Республике Крым, в Москве и в РФ.

Сообщается, что «российские власти выразили озабоченность рядом процессуальных дефектов как в обращении властей Украины, так и в реакции Европейского суда на них».

Кроме того, по мнению российской стороны, Киев злоупотребляет правом на подачу межгосударственных жалоб, «использует Европейский суд в качестве инструмента получения информации и для достижения собственных политических целей». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.