На Урале духовное управление мусульман отсудило у имама здание построенной им мечети

На Урале духовное управление мусульман отсудило у имама здание построенной им мечети

Кунашакский районный суд Челябинской области удовлетворил иск регионального духовного управления мусульман к имаму местной мусульманской религиозной организации «Махалля — мечеть № 895 станции Муслюмово» Мухтару Фархутдинову и признал права собственности на землю и на здание построенной Фархутдиновым мечети недействительным, постановив передать недвижимость в собственность администрации района. Об этом сообщает ИАЦ «Сова»

Блогер Тавдиряков с имамом Фахрутдиновым ИламНьюс

По словам блогера Расула Тавдирякова, 80-летний имам Мухтар Фархутдинов построил мечеть при поддержке жителей села Муслюмова и зарегистрировал в ней религиозную общину. В 2007 году он оформил в собственность и участок, и молельный дом. 

Однако после того, как у имама возник конфликт с муфтием Челябинской области, началось его преследование, пишет «ИсламНьюс». В 2017 году в доме и мечети проходили обыски, была изъята религиозная литература, а в настоящее время, по решению суда, отобрана и мечеть.

Из постановления об административном правонарушении, подписанного 24 августа 2017 года, следует, что изъятые у имама книги — «Женщина в Исламе и иудейско-христианском мире (между мифами и реальностью»), «Крепость Мусульманина», два издания книги Абдуль-ахада Дауда «Мухаммад в Библии» и «Жизнь Пророка» — были уничтожены. Дело по статье 20.29 КоАП, возбужденное в отношении имама, было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.