На Ямале воспитателя школы-интерната будут судить за развращение воспитанниц

На Ямале утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего воспитателя МКОУ «Тазовская школа интернат среднего общего образования», обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). 

По данным Следственного управления СКР по ЯНАО, выявлено пять эпизодов развратных действий,  пострадали четыре воспитанницы интерната, не достигшие 12 и 14 лет. 

О преступлении руководству школы-интерната сообщила мама одной из потерпевших, которой дочь пожаловалась на происходящее. По версии следствия, развратные действия совершались в марте 2015 года и в период с сентября по декабрь 2017 года.

В ходе предварительного следствия Тазовским районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

«По заключению проведенной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый во время совершения инкриминируемых ему деяний (по всем эпизодам) мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — уточнили в СУ СКР по ЯНАО.

В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.