«Нашел как пакостить». Дольщики «Речелстроя» заявляют, что Пязок вывозит со стройки кран

«Нашел как пакостить». Дольщики «Речелстроя» заявляют, что Пязок вывозит со стройки кран

В Челябинске обманутые дольщики микрорайона «Чурилово Lake City» обвинили владельца застройщика — компании «Речелстрой» — Андрея Пязока в противодействии достройке домов. Дольщики уверяют, что Пязок решил забрать со стройки башенный кран и крановые пути.

Пикет дольщикачитатель Znak.com

«Завтра, 12 декабря 2018 года, состоится общероссийский день приёма граждан. Дольщики „Речелстроя“ пойдут в правительство области и через руководство региона будут просить у президента справедливости: вор должен сидеть в тюрьме, — говорится в обращении активистов. — Теперь, когда генеральный директор обанкротившейся строительной компании „Речелстрой“ Андрей Пязок не может тормозить строительство домов, после введения конкурсного производства он нашел другой способ, как пакостить и мешать стройке. Пязок забирает кран, который ему принадлежит. А ведь этот кран должен был достраивать следующий дом по очереди — 3,25! Более того, он хочет забрать крановые пути у этого дома. Люди просто в отчаянии — ну сколько можно…».

Дольщики намерены попасть на прием в общественную приемную президента и на прием к вице-губернатору Челябинской области. Они хотят заявить, что Пязок вышел на свободу незаслуженно и не выполняет условия досудебного соглашения, а именно не содействует строительству домов. 

Дольщики «Речелстроя» вышли на пикет к зданию Следственного комитета Челябинской области

Как ранее сообщал Znak.com, владелец компании «Речелстрой» депутат Челябинской городской думы Андрей Пязок стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и обвиняется в нецелевом расходовании более 1 млрд рублей, внесенных дольщиками, которые купили квартиры в микрорайоне «Чурилово Lake City». Из-за финансовых проблем компании около 2000 человек не получили свое жилье в срок. Часть домов достраивает компания «Западный луч». В рамках расследования дела Пязок был арестован, но потом его отпустили из СИЗО под тем предлогом, что «Речелстрой» сможет быстрее проводить необходимые для достройки домов процедуры, если собственник компании будет на свободе и получит возможность оперативно подписывать документы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.