Названы условия признания вины арестованной в США Марии Бутиной

ABC News

Арестованная в США россиянка Мария Бутина согласилась признать себя виновной по некоторым пунктам обвинения. Об этом сообщает ABC News, ссылаясь на соглашение Бутиной со следствием.

По информации телеканала, соглашение было подписано 8 декабря. Судебное заседание, на котором может быть утверждена сделка, запланировано на среду, 12 декабря. Указывается, что Бутина согласна признать вину в том, что она вместе с «неназванным гражданином США» вступила в сговор с представителем российского правительства «действовать на территории США под руководством российского чиновника без предварительного уведомления Генпрокурора США». В этой схеме якобы участвовал еще один человек, имя которого не называется.

ABC News сообщает, что неназванным американцем является республиканец Пол Эриксон, с которым у Бутиной были «многолетние романтические отношения».

«Российским чиновником, по-видимому, является Александр Торшин, заместитель управляющего Центробанка и близкий соратник президента России Владимира Путина. Под его руководством, согласно соглашению, она „стремилась установить неофициальные связи с американцами, которые имеют власть и влияние на политику США“», — отмечает телеканал.

В обмен на сделку Бутиной могут сократить тюремный срок с 15 до 5 лет, после чего депортировать в Россию.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля. Россиянке инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США, не будучи зарегистрированной при минюстиции Соединенных Штатов агентом иностранного государства.

На прошлой неделе суд Колумбии назначил Бутиной бесплатного общественного защитника. Ранее отец россиянки заявил журналистам, что адвокаты его дочери работают на энтузиазме, получая символическую оплату.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно