Прокуратура ЯНАО отменила решение о прекращении уголовного дела с ущербом в 40 млн рублей

Прокуратура Ямала отменила решение следственного комитета о прекращении уголовного дела и уголовного преследования руководителя ООО «Оптторгсервис» (ОТС), подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ). Результаты дополнительного расследования находятся на контроле, сообщает пресс-центр надзорного ведомства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В прокуратуре напоминают, что данное уголовное дело возбуждено по материалам налогового органа, который в ходе проверки выявил неуплату налогов на общую сумму свыше 163 млн рублей, в связи с чем юридическое лицо привлечено к налоговой ответственности на сумму более 37 млн рублей, а также начислены пени в размере около 62 млн рублей. Директор ОТС обжаловал результаты налоговой проверки в арбитражном суде ЯНАО, решением которого сумма доначисленных налогов снижена до 41 млн рублей.

После вступления в законную силу решения суда материалы проверки были направлены в Салехардский следственный отдел СУ СК России по ЯНАО, в отношении директора организации возбуждено уголовное дело.

В ЯНАО СКР возбудил уголовное дело против владельца алкомаркета за сокрытие 41 млн налогов

По результатам расследования следственные органы приняли решение о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренному статьей  28.1 УПК РФ, которая подразумевает возмещение ущерба в полном объеме.

«Однако в материалах уголовного дела сведения об уплате подозреваемым пеней и штрафов отсутствуют, что не позволяет сделать вывод о наличии оснований для прекращения уголовного дела по соответствующей норме уголовно-процессуального закона», констатируют в прокуратуре.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ООО «ОптТоргСервис» стало известно в августе прошлого года. По данным СПАРК, в настоящее время ОТС принадлежит Андрею Аликину, компания занимается торговлей алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах. Последние несколько лет фирма работает с многомиллионными убытками. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.