Проверка в отношении Ольги Глацких завершилась. Она получила выговор и вернулась на работу

В аппарате губернатора Свердловской области завершилась служебная проверка в отношении руководителя департамента молодежной политики региона Ольги Глацких. Как говорится в распоряжении главы региона (есть у Znak.com), за свое высказывание о том, что государство ничего не должно детям, на встрече с общественниками в Кировграде она получила выговор. 

Ольга ГлацкихЯромир Романов

Во втором распоряжении сказано, что с 10 декабря Глацких приступила к исполнению своих обязанностей в ведомстве. Вероятно, должность она будет занимать как минимум на время присоединения департамента к министерству образования Свердловской области. 

Накануне, 10 декабря, стало известно, что департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляет олимпийская чемпионка Ольга Глацких, войдет в состав министерства образования региона. Министерству  передаются все функции и полномочия департамента молодежной политики, а само министерство переименовывается в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Фактически это означает, что департамент перестает быть главным распорядителем бюджетных средств (у него не будет собственного бюджета), а руководитель ведомства перестанет быть членом правительства региона.

Департамент Ольги Глацких ликвидирован как самостоятельное ведомство

В начале ноября произошел публичный скандал с участием Ольги Глацких. Он разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности. 

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые позволяют себе такие высказывания, надо привлекать к ответственности. 

Как говорил источник Znak.com, одним из способов решения проблемы было предложение для Глацких уйти в отставку по собственному желанию. Но в прошлую пятницу в интервью блогеру Сергею Колясникову она заявила, что не собирается этого делать. «Мне совесть не позволяет, и человеческий фактор не позволяет это бросить, бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши мероприятия ребят, бросить их. Даже за время моего отсутствия, в течение этого месяца, уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. С этой вот историей, пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных, которые реализует вся страна», — заявила чиновница.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.