S&P — о прогнозе и рейтинге ММК: компания будет генерировать мощный денежный поток

Международное рейтинговое агентство S& P Global Ratings Services (S&P) присвоило ПАО «Магнитогорский меткомбинат» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне «BBB-/A-3», прогноз — «Стабильный».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как отмечает в своем сообщении агентство S&P, при оценке кредитоспособности ММК учитывался низкозатратный профиль производства, высокие показатели операционной эффективности, значительная доля продукции с высокой добавленной стоимостью в продажах компании, а также минимальная долговая нагрузка и высокая ликвидность.

Согласно сообщению S&P, основными сдерживающими факторами при определении рейтинга для агентства являются высокий страновой риск России и присущие сталелитейной промышленности цикличность и капиталоемкость.

Прогноз «Стабильный» отражает позицию S&P касательно того, что ММК будет генерировать мощный положительный свободный денежный поток от операционной деятельности (free operating cash flow — FOCF) на уровне около 1 млрд долларов в год в течение двух лет, что будет способствовать сильному показателю «долг/EBITDA» на уровне ниже 1,5 и отношению «денежный поток от операционной деятельности (funds from operations — FFO)/долг» выше 60%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.