СКР завел уголовное дело из-за застрявших в Китае российских туристов

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР завело уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководителями туркомпании, клиенты которой не смогли вовремя вернуться из Китая в Россию, сказано на сайте ведомства. Ранее СМИ сообщали, что в Хайкоу и Санья застряли 1,5 тыс. туристов, купивших путевки в ООО «Жемчужная река».

Znak.com

«По версии следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из Российской Федерации в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно», — заявили в столичном СУ на транспорте.

Туристы из Челябинска, застрявшие в Китае, с опозданием почти в два дня вернулись домой

Дело возбуждено по части второй статьи 2012 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Как «Интерфакс-туризму» заявили в авиакомпании «ИрАэро», причиной задержек стали долги туроператора и срыв графика платежей. Заместитель гендиректора по общим вопросам перевозчика Сергей Крупнов пообещал, что компания уже сегодня, 11 декабря, начнет вывозить застрявших на Хайнане российских туристов. Первый рейс запланирован на 11:30 утра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.