Спикер думы Володин пообещал снизить себе зарплату, если решит, что плохо работает

Председатель городской думы Екатеринбурга Игорь Володин пообещал, что лично выйдет с инициативой о снижении себе и коллегам зарплаты через год, если не будет справляться с обязанностями. Такое заявление он сделал после заседания думы, на котором депутаты одобрили повышение премиальной части зарплаты муниципальным чиновникам в объеме до 280%.

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин Яромир Романов

«Если я не буду выполнять свои обязанности в должном объеме — я готов через год вернуться и сам, инициативно выйти с предложением, чтобы убрать зарплату на прежний уровень и даже ниже», — прокомментировал он журналистам.

Повышение премиальных спикер нашел правильными, поскольку видит масштабные изменения в работе чиновников, в том числе и в уборке улиц. «Работу и я, и глава города находим и в выходные дни. Возросли требования к чиновникам в разы. Раньше их не было, потому что был оклад, на который мы кого-то уговаривали остаться поработать, кто-то уходил, была текучка кадров. А сейчас более-менее стабильно, и мы можем требовать от чиновников выполнения их функциональных обязанностей», — рассказал Володин.

По его словам, если раньше, работая депутатам, он ждал ответа от чиновников по 30 дней, то сейчас запросы исполняются буквально на следующий день. Премия, в этой ситуации, на его взгляд выступает хорошей мотивацией для служащих. «Говорю честно, что многие, кто не справляются со своими обязанностями, будут уволены. Сейчас серия увольнений уже прошла, и даже среди вновь пришедших, проработавших буквально две-три недели — и то уже планируются увольнения, потому что требования возросли. И депутаты вправе это делать. Мы можем и обратно поменять: через год, если улучшений в городе никаких не произойдет, мы собираемся с депутатами и принимаем решение, что возвращаемся к прежнему положению», — добавил Володин.

Напомним, согласно принятым сегодня думой изменениям с нового года спикер думы сможет получать премию в размере 280% от должностного оклада, заместитель председателя — на сумму 230% от доклада. Первый вице-мэр сможет получать премию в размере до 240%, обычные заместители — до 210%. Высшая группа муниципальных служащих может премироваться на сумму 180% от оклада, остальные специалисты, вплоть до младшей группы — 160% от оклада. Всего избираемые муниципальные служащие и депутаты смогут рассчитывать на ежемесячную премию в размере 25 должностных окладов, другие служащие — 19 окладов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.